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【西京味噌 300g】白味噌・甘口漉し・コク深まろやか・関西風お雑煮に・食彩の王国牛・豚・若鶏の西京焼きや、鯖(さば)の味噌煮、鰆やメロの西京漬けなど料理向けのお味噌です。京都の銘水で仕込んだ風雅なコクが特徴です。田楽や味噌鍋にもオススメです。のレビューは!?
50代 女性さん
「おいしい!」とつぶやいてしまうほど・・ ほんとうに美味しい素材に出会うと「なんか美味しい料理をつくりた〜い」と思うんです。自家製の『さわらの西京味噌漬け』なんて最高です〜。主人の好物の『白味噌仕立てのお味噌汁』もルンルンで作れます。
40代 男性さん
西京味噌漬けを作るのに頂きました。 とっても美味しいです。レシピも色々有るので参考にして下さい。
年齢不詳さん
不思議なのですが、到着したお味噌の原材料には、以下の記述がありました。 大豆、米、食塩、水飴、酒精 サイトの紹介では 米・大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・水飴・酒精 になっています。 原材料は、原料の多い順から記載するものですので、実状と違うのでは?私は米を多く使用した西京味噌がほしかったのですが・・・
年齢不詳さん
市販の味噌とは比べ物にならないです。 この味噌にシソと胡麻を混ぜて マグロのお刺身に塗りオーブントースターで 軽く焼いて出来上がり! とっても美味しく出来上がりました^^ 試しにと関西風お雑煮は?と作ってみましたが 甘い味噌なので関西人ではない私の口には ちょっと合わなかったです。
年齢不詳さん
西京味噌漬を作りたくて購入したのですが、いろいろなお味噌を混ぜ、豚ロース肉と鶏肉を漬け込みました。とてもいい感じです。
年齢不詳さん
元旦にお雑煮を食べ損ねたので、遅いお雑煮を自分の家で食べる為に注文しました。やっぱりお雑煮は白味噌のこの味ですね。子供の頃から食べていた味です。とても美味しかったです。
50代 女性さん
西京味噌をそのまま使うことは、少ないのですが、クリームシチュー、肉じゃがの隠し味、八丁味噌との合わせなどに結構利用しています。料理の味が、奥深くとても美味しくなります。少量からちょくちょく買えるのも嬉しい事です。
30代 女性さん
酢味噌にして食べましたが、とても美味しかったです。
50代 男性さん
味噌和え、肉料理のうまみだし、西京漬け風味付け、美味しいですね。
30代 女性さん
西京漬け用に購入しました。白みそと少し混ぜて、お魚やお肉を漬けています。 お味噌自体も美味しいのでまた購入させていただきます。