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中華鍋 おすすめの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

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50代 女性さん
鉄の打ち出し中華鍋を二つ持っていますが、底が平らなものが欲しいと思い、こちらを選びました。中華鍋より小さいのでコンロがふさがらず、届いてすぐ使えるのも助かりました。形がとてもきれいですね。柄も握りやすいし、ゆるんだらねじを締めなおせば良いので長く使えます。中華鍋は蓋がしまらないので、結構調理後のコンロ周りが汚れますが、こちらはうちにある24センチの蓋がぴったりでしたので、油はねが防げます。本当はもっと底が広いものが使いやすいのでしょうが、毎日のお弁当作りに、炒め物、揚げ物に使っています。お弁当作りが始まってから、一瞬テフロンを使ったのですがやはり強火が使えない、へらでこするとテフロンがはがれる等々、やはり鉄に勝るものはありません。 普通のフライパンのように使えるし、お手入れも簡単です。

年齢不詳さん
「じゅーっ」といういい音がします!素材が、パリッ、シャキッとなります。 サイズも小さめで、一人暮らしにちょうどいい。思っていたより軽いので、チャーハンもふれそう♪ふちが高いので、材料を焼いたあと煮込むような料理もばっちり!深型にしてよかった。揚げ物にも使いたいと思います。その分底部分がちいさめなので、お好み焼きなんかは難しいかな。小さめならいけそうです。 気になるお手入れですが、最初は多少焦げ付きが残りますが、味わいと思って使っています。タワシでゴシゴシ洗ってから、IHコンロにかけて熱を少し通して水分をとばしてから片づけています。自分で育てていく感じがして、いとしいです^^

30代 女性さん
説明通りに、多めの油で馴染ませて使うと焦げ付きませんでした。今まで使っていたフライパンよりも軽く、思ったより使いやすいです。

年齢不詳さん
まだ使っていないのですが、炒めものには深型のフライパンが使いやすそうです。

年齢不詳さん
色々なコーティングされたフライパンをよく購入しましたが、使い始めは良いのですが、短い期間でほとんどダメになる。やはり、鉄フライパンがグッドです。薄い鉄フライパンでは、フラストレーションが生じ使い勝手が悪く、取り扱いを丁寧にして保全しても今ひとつ良くない。今回のフライパンは肉厚もあり、特殊加工がしてあり、思いのほか良い感じで料理ができます。しっかりと作成されており、いい商品であり、一生物の料理道具になります。

年齢不詳さん
軽くてこびりつきにくく、洗うのも簡単です。 見た目もおしゃれで気に入っています。

30代 男性さん
浅型タイプを購入して、デザイン、品質が気に入りこちらも購入。 多少引っ付きやすかったり焦げ付きやすかったりもあり、 少し手入れは面倒くさいですが、 大事に使いたいと思える品物なので苦ではありません。 でもこちらは私のミスなのですが、思ったよりサイズは小さかったです。 焼きそば3人前は作れないかな。。 大きいサイズも作って欲しいです。

年齢不詳さん
商品を使い始めて一ヶ月ちょい。以前使っていたテフロンタイプのフライパンは、初めはとても良かったけど一年経たないうちに焦げ付くようになってきので、これを機に鉄のフライパンを買うことに。最初の内は炒める前の油をなじませる作業が手間だったけど、なじんでしまうと炒め物がくっつくことなく出来ます。終わった後もささらで洗って拭いて、油をなじませてしまっている。ためしで買ってみたが、とてもいいです。でも、家族5人分の炒め物はかなり厳しいので、26センチの深型があればと思います。

年齢不詳さん
思っていたより小さめでしたが、デザインも良く気に行って使っています。 使い方が悪いのか、早いうちから変色したまま戻らないのが残念です。

年齢不詳さん
少し重い気もしましたが、その重量感が使いやすいように思えます。 気にしていた焦げつきも、ありませんでした。