知る人ぞ知る村田吉弘通販が楽しくなる。
Home > 村田吉弘に興味があります
割合で覚える和の基本 [ 村田吉弘 ]のレビューは!?
20代 女性さん
和食が上手になりたくて、買いました。 写真もきれいだし、親子丼の味も上品でした。
40代 女性さん
ありがたい料理本に出合えました。 割合はアレンジすれば自分の味になります。 購入してあまり経ちませんが割合マスターできそうです。 感謝です。
30代 女性さん
●私が結婚する前は家族が多く、母に料理を頼まれた時にはいつも自己流で調味料を適当にドバドバ入れて作っていました。結婚した後もなかなかその癖が直らず いつも人数分以上の料理を作ってしまうので、結婚してからだいぶ経っていますが、基本をもう一度見直したくて購入しました。やはり 我が家の味とは少し違うので、自分流に少しアレンジを加えたいと思います。 ●本の最後のページにある割合早見表だけをコピーして、年の離れた料理好きな弟にあげたらすごく喜んでいました。 ●基本の簡単料理ばかりですので、一人暮らしを始める学生や、嫁ぐ娘に持たせる料理本として良いかも。分厚い難しい本ではないので、贈られた方もプレッシャーに感じないかと思いますよ。笑
年齢不詳さん
和食が身近になった1冊です。今回は妹へのプレゼントに購入しました。
年齢不詳さん
味付けが割合で書いてあるので、覚えやすいです。使えそうです。
30代 女性さん
凝ったテクなど載っていない。極めてシンプルなレシピ。料理好きの方は、もしかしたらもの足りなさを感じるかもしれませんね。しかし、私のように残り物を眺めて、機転を利かせてささっと料理を作る、ということが苦手な人には、たいそう重宝する本でした。
年齢不詳さん
とてもわかりやすいです。 料理初心者なので、基本をしっかり覚えたいと思って購入しました。 早く覚えて、レパートリーを増やしたいです。
50代 男性さん
今まで目分量や勘で味付けをしていて、その度に味が違っていたが、この本の通りに行えば安定した美味しい料理が作れるはず。試しに、醤油と味醂のみで肉じゃがを作りましたが、合格点でした。
40代 女性さん
以前は肉じゃがの調味料に砂糖を入れていましたが、この本のレシピではだし・みりん・醤油のみで、計量が一手間省けしかも美味しくできます。レシピをさっと見てみると、すし酢以外砂糖が使われていません。無駄がなく体に優しい気がします。
年齢不詳さん
評価がよかったので買ってみました。。。。 割合で覚えるので、味付けに迷わなくて済みます。 味の濃度や火加減は、自分好みに。 割合の基本を覚えられるので良いですが 本を買うまでもなかったかな〜 載ってるレシピが関東の味なのかな?