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【送料無料】殿堂入りイベリコ豚(豚肉)赤身のカルビ&霜降りのセクレトディバリガータセット【2010楽天グルメ大賞豚肉部門受賞】【800g】【冷凍のみ】のレビューは!?
40代 男性さん
バリエーションもあり、美味しく毎回いただいてます。 ご家庭でスライスするので、しゃぶしゃぶには向きませんけど、むしろ僕は二種類の部位を味比べするのに、ピンクソルトのみでソテーしています。 脂身がとても美味しくて、おなかにもたれないのがいいですね。 ボルドーならサンテミリオンもしくは右岸、それも2008か2009ヴィンテージがいいと思います。 ブルゴーニュなら若いピノがいいですね。コート・シャロネーズがいいかな?ジブリとか。古酒は×。 ラングドックならカリニャンの多いワインがいいですね。できればフィトゥがいいです。 ローヌは北ローヌのシラー主体のほうが合うと思いますけど、アルコールの高いのが最近苦手だな。 トスカーナならキアンティやモンタルチーノよりはヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノですね。 ピエモンテならバルベーラ・ダルバの少し熟成したのがいいでしょう。
40代 女性さん
以前から気になっていましたが初購入です 外食で薄いシャブシャブを頂いた事がありますがこんなしっかりとした肉で頂くのは初めてです カルビと赤味のセットではありますがどちらも霜降りの様に立派な脂で裏の表示を見ないとどちらがカルビだか分からなかった位 まずは赤味をシンプルに塩胡椒ガーリックでソテーにして頂きましたが肉汁と脂が美味しかった〜 カロリーも高そうだし毎日食べれる類のお肉ではありませんが美味しい豚肉が食べたくなったらまた買いたいですね ただ脂の多い肉なので仕方ないですが翌日くらいまでお肉の美味しい匂いが残っていました笑
40代 女性さん
おいしいです。グラム数もたっぷりです。セクレトは脂がたくさんです、カルビは赤身もありますが脂の部分も多いです。お歳暮代わりに1本友達にあげました、家族3人でも充分だったそうです。長い塊が2個なので冷凍庫が小さいとかなり場所をとりますが添付の方法で少し解凍して小分けしておくとお得かも。脂おいしいですよね、とっておいて普通のチャーハンに入れても風味が変わっておいしいです。
年齢不詳さん
美味しかったのでリピートです。シャブシャブ用もいいが、やっぱり焼いて食べたい。
30代 男性さん
もう4回目のリピートとなります。 ちょっと値段は高いけど、味は文句ないものでつい食べたくなって購入してしまいます。
年齢不詳さん
リピーターですが、今回届いた一つは油部分がかなり多かったのが残念。 しかし、今まで注文してきた感想として、この商品は本当に値打ちがあると思います。
30代 女性さん
先日、こちらをうろついていたら「1日増量計画」と言う事で セクレト&カルビ+スペアリブのセットでお得に買い物をすることが出来ました。 食べ盛りのお子さんたちが居る友人、知人が先日どんと来たので、 ド〜ンと分厚く塩・胡椒だけで焼いて出しました。ラクゥ〜〜☆ 焼くと油を引かなくても良いぐらいの脂がすごかったです(☆☆) これでもかっ!てぐらいに焼いても、旨味、脂身は残ってましたよ。 ジョイ吉0503さんはママ友さんのお料理屋さんで炭火焼きにして頂いたそうですが、うらやまし〜!炭火焼きで余分な脂落として食べたらおいしいだろうな〜 ☆が1コ少ないのは、セクレトにサシじゃなくて、ギョッとするぐらい分厚い脂が多く、さすがに白豚よりさっぱりした脂でも、これは・・・という状態だったので。もったいない?と思いつつ切り取りました。 そうそう、皆さん美味しい!と大喜びでした。 弾力と甘みの強いセクレトが好きな人、意外に軽めだったカルビの味わいが好きな人、それぞれでした。白豚さんとは違った味わい・旨味ですね。 因みに普段カルビが得意ではない主人は、カルビの方が脂っぽさが少なく食べやすいと言ってました。私はどちらも好き(^皿^) スペアリブはまだ食べてはいないけれど、期待大ですね♪
40代 女性さん
もう何度もリピ買している、我が家のちょっと豪華なディナーの定番食材です。 ホームページ上で紹介されているように、ちょっと強火でカリッと焼いて、後は弱火でレア状態まで火入れして… 焼き上がりを冷ましてカットしたお肉に、肉汁にバルサミコ酢に蜂蜜、赤ワインを加えたソースをかけて食べてます。 以前は記念日=外食でしたが、期待して出かけたお店がいまいちでがっかりする事もあるので、それを考えるとこのイベリコ豚は、本当に美味しくてお得感◎です。
30代 女性さん
お肉の味がしっかりあるので、塩コショウで焼いただけでも美味しいです。山葵をつけたり、山椒マヨネーズをつけて頂きました。 脂身少ない方は豚なのに赤身のステーキとして充分満足ですし、脂身の方は柔らかくてジューシーでした。贅沢な気分です。
40代 男性さん
シンプルに塩のみで焼いてみました。肉自体の油で、油をひく必要はありませんでした。途中で3回ほどキッチンペーパーで油をすいとるぐらいに油がでてきます。 食感はやや固め(焼き方のせいかも)。味は噛めば噛むほどに味が広がる感じで、肉のくさみや、しつこさは感じられませんでした。 ちょっと塩ふりが下手で塩がしょっぱい部分があったので、大根おろしと一緒に食べてみましたが、さっぱりと美味しくいただけました。 問題は、次にどう料理するかです。