Home > 選べるホシノ天然酵母パン種

ホシノ天然酵母パン種の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

ホシノ天然酵母パン種 50g×5袋のレビューは!?

40代 女性さん
新しいホームベーカリーはホシノ天然酵母を推奨してました。その機械によって、得意酵母があるのでしょうか?

40代 女性さん
ホームベーカリーで使用。 種を起こすと甘酒のような香りがしますが 焼成後食べてみるとクセはなく小麦の味が生かされた美味しいパンです。 一度種を起こせば冷蔵保存で長く使えるのでそんなに面倒では無いです。 この時期でも冷蔵保存10日目の生種の発酵は安定してました。 50gの小分けなので衛生的で使いやすいです。 リピート決まりでしょう。

60代 男性さん
天然酵母のパンは初めて焼きました。香りは抜群で添加物なし。とっても良いのですが型から取り出すのに苦労します。ただ1つの難点です。

年齢不詳さん
パナソニックのホームベーカリーで、おまかせ、簡単に酵母菌のパンを焼いてます。ドライイーストで自家製パンを焼いている人に差し上げると、「柔らかーい! 香りも良いねー」と驚かれます。酵母菌を切らした時、イースト菌で焼くと、翌日や冷凍して解凍すると、その差が歴然。朝の幸福感がまるで違うので、これからも使い続けたいと思います。

年齢不詳さん
自宅でも天然酵母のパンを焼いてみたくて購入しました。 HBの機能を使えばタネ起こしもできそうなので・・・ これからチャレンジしてみます。

20代 女性さん
初!天然酵母です(*^_^*) もっと面倒臭いのかと思ったけど、全然平気でした! 何より、味に感動!!美味しいです(^^) 普段あまりパンを食べない夫もバクバク食べてしまいます。 しっとりもっちりしたパンでした! 50グラムは1.5斤を3回焼くと、微妙に10グラム程残ってしまうので、新たに酵母をおこして足して焼いています。3袋使ったところで、余らなくなりました(^^)

40代 女性さん
おいしいベーグルが食べたいと思っても 近くにはそんなお店が無く。 パンつくり教室をテレビで見て 初心者でもこの天然酵母を使ったらおいしいベーグルが 出来そうな気がして購入しました。 ただいま、酵母の発酵中です。 初歩からパンつくり楽しみたいと思います。 商品も、小分けになっているので家庭で使いやすい商品ですね。^−^

年齢不詳さん
いつもドライイーストだったのですが、思い切って購入してみました。 フカフカで、美味しいパンが焼けました^o^

年齢不詳さん
やっとホームベーカリーでも失敗なく天然酵母が楽しめる季節がやってきました。11月後半から3月下旬までが我が家の天然酵母パンシーズンです。 あたたかいと過発酵の加減がむずかしくてね。なんといってもホシノ天然酵母が1番レシピも多く扱いやすいです。大きな袋で買う勇気と根性がないのでこの量が私には最適です。

年齢不詳さん
やっぱ天然酵母は味が違います。時間はかかるけど美味しいです。