最近の流行、西京焼き レシピお探しのあなたを応援!早い者勝ち、お急ぎください。
Home > 贅沢に西京焼き レシピ
【西京味噌 300g】白味噌・甘口漉し・コク深まろやか・関西風お雑煮に・食彩の王国牛・豚・若鶏の西京焼きや、鯖(さば)の味噌煮、鰆やメロの西京漬けなど料理向けのお味噌です。京都の銘水で仕込んだ風雅なコクが特徴です。田楽や味噌鍋にもオススメです。のレビューは!?
40代 男性さん
年末、京都に出張した折に白味噌を買ってこいとの 女房の指令にも関わらず、買い忘れ。 急いで楽天内を検索したら、「生きてるみそ」さんが ヒットして大晦日までに届きそうとのInfoでしたので 発注いたしました。 期待通りに大晦日には到着し、元日、京風雑煮をいただくことができました。やはり、雑煮は白味噌ですね!!
年齢不詳さん
とろっとしていて甘くコクがあります。 粒が残らない白味噌が好きなので購入しました。 味噌汁に単体で使ってみましたが、 入れても入れても味がしまらないので、 仙台味噌とあわせてみたら、とっても良い味になりました。 今まで百貨店などの量り売りで 味噌をブレンドしてもらっていましたが、 値段は500gで1000円くらいですので、 それを考えるととってもお安いですね。 自分で気分によって合わせるのも楽しいです。
50代 女性さん
もうこの商品はハマってしまって大好きです。我が家では味噌煮などのお料理だけではなく、お味噌汁にも使っています。辛いのがあまり得意ではないのでこれからも購入したいと思っています。
20代 女性さん
西京漬けが簡単に美味しくでき、蕪の味噌汁を白みそで作ってもホッコリと温まる優しい味が良いです。後は豆乳グラタンなど料理の隠し味に使う他、先日マドレーヌにも使ってみたところ満足のいく和スイーツになりました♪ 白みその甘さのおかげで砂糖の量も減らせたし、風味は良いしでバッチリでした。
30代 女性さん
関西なので白味噌のお雑煮なんですが、ここ2,3年はこちらのお味噌を使っています。 スーパーで買うと、しばらく冷蔵庫に入れておくと変色してしまうんですが こちらのお味噌だと、全然そんな事がないので安心して使えます。 今年は実家と祖母宅の分も買いました♪
30代 女性さん
甘くておいしいです。西京味噌で味噌パスタを作ってみたのですが、すごくおいしかったです。 個人的な好みですが、西京味噌だけを使った味噌汁よりも、他のお味噌に隠し味程度にちょっこと入れるとコクがでてすごく美味しい味噌汁になります。 魚や豚肉を漬けるのにもいいし、万能なのですが、高いし消費期限も他の味噌と比べて短いのでその点で☆マイナスです。
30代 女性さん
もともと甘いお味噌が好きで、たまたまこちらのお味噌を発見し購入。 本当に美味しいです!とりあえずすべてお味噌汁で使いきってしまいました。 優しいお味にほっとするようなお色見。本当にほっこりできるお味です。 またリピ決定♫
30代 男性さん
いろいろな食材を大好きな西京焼きにしてみようと、購入しました。いい食材にいいお味噌。少々料理の下手さはカバーできたと思います。ありがとうございます。
年齢不詳さん
自家製西京漬けを作ろうと購入。自然な西京味噌のこくで、これが大好評で鶏肉、鱈、帆立と3日間続いても飽きずに美味しくて、でも次はお正月用に年末に漬ける予定で楽しみです。
50代 女性さん
この近辺に西京味噌が中々手に入らず、探しました。 味噌田楽に使う事が多いので、助かります。 しかも、量も300g、500g、1kgと段階があるので、使う分だけの購入が出来るのは有り難いです。