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長州、山口県萩市沖で獲れたキンタロウ『金太郎丸干し(干物/一夜干し)』(正式名称:ヒメジ)稀少な干物塩のみ使用の無添加干物ですのレビューは!?

50代 女性さん
身がほくほくしていて、とてもおいしかったです。

50代 男性さん
まともに焼くと、塩辛さと身の細さが浮き出てあまり美味しくない。のどぐろ(赤ムツ)と同じで、アルミホイルなどで直火が当たらないようにして十数分かけ、ゆっくり焼くと、旨い。

70代以上 女性さん
山口にいる頃はよく食べていたのですが、東京ではでまわっていないので、とても懐かしく思い購入しました。とても美味しかったです。

40代 男性さん
金太郎という名前に惹かれて思わず購入しました。サイズは思っていたよりもかわいいです。

70代以上 女性さん
珍しいので購入しました やみつきになりそうです。

30代 女性さん
少しクセのある味でしたが、頭から丸ごと美味しくいただきました。こんがり焼いてお茶漬けで食べたらさっぱりと美味しかったです。

30代 男性さん
ものの本で見かけた金太郎があったので思わず注文しました。ヒメジが十分に食用として通用する魚であると感じました。美味しかったです。

70代以上 女性さん
塩味もちょうど良くて大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。 柔らかくて焼いている内に頭が離れてしまいました。

40代 女性さん
ネーミングに惹かれて購入。 焼き具合が難しく、最後までうまくできませんでした。 そのせいでしょうけれども、身がかたくて少々生臭い。 小骨も多いので、家人も「おいしい」とは言いませんでした。 イワシの丸干しよりも筋っぽい感じがしました。

30代 女性さん
希少な干物というのに魅かれ、購入してみましたがレビューにもあったとおり、若干癖があって、リピをする程ではなかったです。脂ものっていて、サイズも食べやすいですけど、お味が好みではなかったです。