こだわりの生米麹 甘酒特集!限定品からレアものまで色々と見つかるかもしれません。
Home > 生米麹 甘酒が大好評
米麹_無農薬(有機栽培)愛媛県産コシヒカリ使用【生米こうじ1kg】生米糀、生米麹(生こうじ、生麹、生糀)【RCP】のレビューは!?
50代 男性さん
日持ちしないので3kg購入しましたが、無農薬の米を使ってこの値段は、送料込みでも安いと思いました。早速仕込みに入りましたが、真っ白で水との馴染みも良いようです。期待できます。あと夏場も売っていると良いのですが。。
30代 女性さん
無農薬に惹かれ購入しました。甘酒と塩麹に使いました。甘酒はうまくできたかと言われると微妙ですが、味は美味しかったです。
40代 男性さん
大変よい麹です。使い勝手もよく、いい買い物をしました。
年齢不詳さん
何度も購入させていただいているリピーターです。 塩麹を作るのに使用しています。 生麹なので発酵時ぷくぷくと菌が生きているのを感じられます。 なくなったらまた買わせていただきますね!
年齢不詳さん
有機味噌が作りたくて購入しました。美味しいお味噌になればいいなぁ。
年齢不詳さん
個人でかなりの量のお味噌を作っています。 何年か前からこちらの品で安定した、かつ納得のいくおいしいものが出来上がっています。 価格も無農薬でこのお値段は大変ありがたいです。
年齢不詳さん
無農薬、有機栽培という理由で 利用しています。 が、少し芯があるようで、塩麹を作るのに 利用していますが、出来上がった塩麹にも 芯が感じられます。
年齢不詳さん
無農薬、有機栽培に惹かれました。 使用はこれからですが、楽しみです。
40代 女性さん
乾燥麹より、ふっくらとろっとした塩麹、しょうゆ麹ができました。 旨みも強いような気がします。
40代 女性さん
リピです。 元々 甘酒を作る為にこちらの米糀を使っていました。米の産地が分かっている上に無農薬なのにこのお値段!嬉し過ぎます〜(^^) ただ、送料がネックなので多めに購入後、小分け冷凍しておりました。 で… 生甘酒と言う言葉を初めて聞き、糀とお湯だけで作れると知りました。全体量に対して酵素の割合が多いので短時間で甘く仕上がるらしいです。 確かに4時間くらいで甘くなりました。 そんな訳でこれからは 糀の消費が多くなりそうです。